天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页
宁海县老年公寓(残疾人托养中心)工程完成预算编制

发布日期:2017-03-22    访问次数:     信息来源:县公建中心    字号:[ ]

    宁海县老年公寓(残疾人托养中心)工程预算编制完成,预算价约2.566亿元,即将进入招标公告发布阶段。宁海县老年公寓项目位于跃龙街道坑龙王村吴家岙,东南两侧均为吴家岙低矮山林,北侧为兴海南路,西侧为大溪。总用地面积94460平方米,建筑面积为68284平方米,项目总投资4.56亿元。项目建成后可提供床位1522张,其中自理老人床位987、介助老人床位336张、配置残疾人托养床位175张,儿童福利院床位24张。

    本工程预算由县公建中心前期科统筹管理。在管理过程中,中心与设计单位、民政局、造价咨询单位等多方协调,对装修材料档次的定位、使用单位的意见、施工过程中碰到的问题等进行了多轮讨论,力求做到预算准确、节约投资。

    这次预算参编单位为宁波国际咨询有限公司与宁波工建工程造价咨询有限公司,该公司历时1个多月编制完成,内容包括9100多个清单子目,涉及1600种材料及设备,涵盖了土建、景观绿化、电气、给排水、智能化、通风排烟等单位工程。双预算初稿造价差异有两千多万元,达11%以上。在对账的过程中双方发现问题千余个,向设计院反馈图纸问题百余个。对于特殊的无信息价材料,通过电话、网络、市场走访等形式询价上百余次,最后定稿双方造价差异控制在1.5%左右。较好地发挥了双预算过程中“降低预算错误、节约资金、减少图纸问题”的作用。

图为老年公寓效果图





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统