天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页
我县公建项目首次开展廉政预警约谈

发布日期:2017-05-27    访问次数:     信息来源:县公建中心    字号:[ ]

“我代表监理全体同仁,坚决维护自己的职业信誉,公正维护建设单位和施工单位的合法权益,认真履行合同中约定的各项监理任务 ,做到守法,诚信、规范。”这是5月26日上午,县公建中心和县纪委第三、第八纪检组对职工之家项目参建单位相关人员开展廉政预警约谈,该项目监理负责人对预警约谈后的表态。

为落实全面从严治党主体责任工作,切实加强对中心承建的建设工程项目参建单位的廉政教育、管理和监督,规范工程建设项目施工、监理和工程管理人员的各项活动,把监督预警关口前移,防止发生违纪违法行为,全面推进工程建设领域廉政建设工作向纵深发展,近期公建中心出台了《公建项目参建单位廉政预警谈话制度》。这次县职工之家项目参建单位廉政预警约谈,是该制度实施后的首次约谈。该活动由县公建中心牵头组织,除了第三、第八纪检组,还有县总工会、施工、监理及项目现场管理员等代表参加约谈。

    在约谈前,参加约谈全体人员先到职工之家项目工地,听取项目管理员介绍工程建设的相关背景和建设意义,实地踏看工程建设推进情况。在约谈会上,县公建中心副主任陈柏林针对被约谈的施工、监理及项目管理员代表不同工作职责提出具体廉政要求。对施工单位,要求其认真履行合同,严抓工程质量、进度、安全,主动接受监督,勿用非正常手段影响监管人员;对监理单位,要求其严守职业声誉,依法、依规监理;对项目管理员,要求其不忘初心,强化工程建设重点部位和关键环节管理,创新有效监管,打造精品工程。会上,参建单位作了表态发言,并在廉政预警谈话登记表上签字,保证履行承诺。

最后,县纪委第三、八纪检组相关领导对参建单位人员提出要求和希望。要求各参建单位守住廉政底线、纪律底线、道德底线。希望在该项目管理中各参建方要形成合力,切实增强廉政建设的责任主体意识,压紧、压实主体责任,加强“痕迹”管理、合同管理,建立完整的管理工作台账资料,特别是要重视工作图片、动态画面等电子文档的充实和备份,便于追述、印证,实现工程建设和廉政建设同步推进。

对施工、监理负责人及项目现场管理员开展廉政预警谈话

听取项目现场管理员介绍职工之家工程建设相关情况

与会人员现场踏看职工之家项目建设情况






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统