天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页
宁海新迁建一所学校,将打造成园林式校园!

发布日期:2017-06-15    访问次数:     信息来源:县公建中心    字号:[ ]

    辛岭小学迁建项目拟建地址位于宁海县跃龙街道大梁山啤酒厂旧址,地处德星西路以南,双水路以北,莘东路以东,冷水泓路以西,西侧紧邻干溪河。该地块交通便利,地理位置优越,而且地块相对独立,四周无危险建筑,十分适宜学校的建设。为了避免接送学生的车辆对主干道造成拥堵,同时也为了学生上下课出行的安全,相关部门最终将校门口的位置确定在学校南面。

    规划建设36个班级,按每班45人计,计划容纳生源约1620人,项目规划总用地面积27758㎡,约41.6亩,总建筑面积约17218㎡,总投资约为1.6亿。

    学校的定位为生态园林式校园,建筑以律动的形态沿干溪河伸展开,完成从建筑到景观的无缝相容,使校园成为河岸景观的一部分。

    科技实验楼沿干溪河设置,建筑体南北向较长,为了打破这种单调乏味的建筑形态,建筑体块做折线型布置,并与行政楼、食堂等成咬合状态,营造了活跃的、连贯的建筑氛围。

    将食堂、风雨操场布置在教学楼的北侧,厨房处于基地下风向,减少厨房油烟对教学区的影响,厨房临近东北角的次入口,将后勤对教学区的影响降低到最小状态。风雨操场临近室外运动场地,联系便捷。

    250米的运动场地场置于地块最北侧,临近德星西路,将校园建筑远离嘈杂的快速路,给学生营造安静的学习环境。

    方案在整体造型上抽象了海洋连绵起伏的形态,高低错落有致。立面材料选取质感涂料为主体,颜色以白灰色(外部)为主色调,并在某些空间节点部分采用亮色点缀,提高校园整体的活力,成为整个校园中的活跃元素。

    目前该项目已进入施工图设计阶段,预计6月底即可完成施工图设计。如果地质勘查能顺利进场的话,将可于9月份正式开工建设,2019年下半年就可投入使用了,届时辛岭片区的学生们就会拥有宽敞明亮的新学校了!





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统